Владимир Городецкий: «На форуме «Технопром» были поставлены новые задачи экономического развития региона»

28 июня в Новосибирске состоялось первое пленарное заседание нового, шестого состава Общественной палаты Новосибирской области. В большом зале регионального правительства общественников поприветствовалгубернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Владимир Городецкий поблагодарил за конструктивную работу членов палаты предыдущего состава и обозначил новые пути совершенствования совместной работы с членами Общественной палаты шестого состава.Губернатор отметил, что уже на протяжении 10 лет в России формируется опыт работы института общественных палат, происходит его поэтапное совершенствование. Благодаря активной позиции общественных палат в регионах РФ сформирована система общественного контроля, налажен гражданский диалог.

По словам Городецкого, общественная палата нашей области сформировалась как ведущий институт гражданского общества, который объединяет активистов муниципальных районов и городских округов.

В своей приветственной речи губернатор также отметил форум «Технопром», на котором формируется повестка экономического развития всего региона:«В тех условиях, в которых мы живем, перед нами стоят уже другие задачи, – сказал Владимир Городецкий. – Это не только общественные задачи, но и вопросы в сфере экономики. Особо подчеркну успешную работу прошедшего недавно у нас форума «Технопром», где были поставлены новые задачи экономического развития региона. Необходимо не просто обеспечивать научно-технический прорыв, но и удерживать его, а также и развивать в дальнейшем. А развивать регион можно только за счет роста экономики!» - уверен Владимир Городецкий.